:::
::: 首頁
  
 民法規定繼承人之繼承權並無性別差異,無論男女均有繼承權  為保障財產權益及維護交易安全,申辦不動產相關登記及測量案件時,請找合法地政士代為辦理。  本所提供「登記機關受理跨縣市代收土地登記複丈及建物測量申請案件」便民服務措施,歡迎多加利用!  大陸地區人民取得不動產請依「大陸地區人民在臺灣地區取得設定或移轉不動產物權許可辦法」之規定辦理。  外國人依土地法相關規定在平等互惠原則下,得在我國取得或設定土地權利。  辦理不動產買賣交易時,應依洗錢防制法規定辦理洗錢防制工作  本所與二林地政事務所皆已開放檔案應用服務(閱覽;抄錄及複製),申請人可填具申請書,以線上或書面方式辦理

:::
* 瀏覽人次
今日瀏覽人次
000035
全部瀏覽人次
053603
* 全站搜尋
* 地政小辭典
區段徵收 區段徵收就是政府基於新都市開發建設、舊都市更 新、農村社區更新或其他開發目的需要,對於一定區域內之土地全部予以徵收,並重新規劃整理。開發完成後,由政府直接支配使用公共設施用地,其餘之可供建築土地,部分供作土地所有權人領回抵價地之用,部分作為開發目的或撥供需地機關使用,剩餘土地則辦理公開標售、標租或設定地上權,並以處分土地之收入抵付開發總費用。
* 每日諺語
有志者,事竟成 有堅決志向的人,事情必能成功;也就是說:只要立定志向,努力不懈,必有成功的一天。